买球官方网站

买球官方网站党委宣传部、新闻中心主办

买球官方网站:长三角(湖州)智慧交通研究院高标准完成制定一项地方标准

来源:信息工程学院 发布日期:2024-03-14

  近日,长三角(湖州)智慧交通研究院牵头完成的《湖州市智能网联车辆道路测试与应用管理实施细则》(以下简称《实施细则》)正式实施,标志着湖州市在智能网联车辆领域的发展前景将更加广阔。

  在湖州市交通局指导下,研究院积极深化智能网联汽车产业发展,以实战化替代虚拟化,强化测试与应用相结合,确保测试环境与真实交通环境的高度一致性,提升智能网联车辆在复杂交通场景下的应对能力,并广泛深入开展调研,组织了多次行业研讨和地方调研,确保《实施细则》的实施能够充分考虑到行业的实际需求并与国家标准接轨。研究院还推动政策与市场有效对接,帮助企业理解和适应《实施细则》,同时也向政府反馈市场的实际反应和需求,确保《实施细则》能够更好地服务于市场和产业发展。

  据悉,长三角(湖州)智慧交通研究院由买球官方网站与湖州市交通投资集团有限公司合作共建,于2022年4月揭牌成立。自成立以来,研究院已经获批国家自然科学基金、浙江省尖兵领雁计划项目以及横向委托项目多项;在国际智慧交通领域旗舰期刊TITS、TNNLS等发表论文10余篇。本次《实施细则》的实施,将进一步助推智能网联车辆产业的规范化发展。

  通讯员:赵康

买球官方网站【股份】有限公司